Cupcakes de chocolate veganos

    Cupcakes de chocolate veganos

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta de cupcakes de chocolate con sabor a brownies, cubiertos con betún de crema de cacahuate.

    Ingredientes
    Rinde: 24 cupcakes

    • Cupcakes
    • 2 1/4 tazas de harina integral
    • 2 tazas de azúcar mascabado
    • 1 taza de cocoa natural en polvo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 tazas de agua
    • 1 plátano muy maduro, machacado
    • 1/2 taza de aceite de canola
    • 4 cucharadas de vinagre de manzana
    • 1/2 taza de chispas de chocolate
    • Betún de crema de cacahuate
    • 1 taza de crema de cacahuate "crunchy"
    • 1/3 taza de margarina, derretida
    • 1/3 taza de leche de coco
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 taza de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Encrasa y enharina 24 moldes para muffins o utiliza capacillos de papel.
    2. Mezcla la harina integral con el azúcar mascabado, cocoa y sal en un tazón grande.
    3. Aparte, mezcla el agua, plátano, aceite y vinagre. Vierte sobre los polvos y bate con un batidor de globo o batidora eléctrica a velocidad baja, hasta tener una masa homogénea. Envuelve las chispas de chocolate. Divide entre los moldes.
    4. Hornea los cupcakes en el horno precalentado hasta que se esponjen y pasen la prueba del palillo, entre 15 y 20 minutos. Coloca sobre rejillas enfriadoras y deja enfriar completamente.
    5. Mientras, bate la crema de cacahuate con la margarina en un tazón y con batidora eléctrica. Agrega la leche de coco y la vainilla. Sin dejar de batir, añade poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta mezclar perfectamente.
    6. Embetuna los cupcakes ya fríos.

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