Arrachera en salsa de jitomate

    Arrachera en salsa de jitomate

    18cocineros la guardaron
    2horas35min


    36 personas hicieron esta receta

    La carne se cuece a fuego lento durante más de dos horas en una salsa de jitomate, lo que produce una textura suave y un sabor más intenso. Si te gusta picante agrega chile jalapeño o chipotle al gusto. Sirve con frijoles o arroz y tortillas calientes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de maíz
    • ½ kilo de filete de arrachera
    • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
    • 4 dientes de ajo picados
    • 5 jitomates picados
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de pimienta negra, o al gusto
    • 1½ cucharaditas de comino molido
    • 2½ tazas de agua
    • 2 cubos de caldo de res, desmoronado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Calienta el aceite de maíz en un sartén a fuego medio. Fríe la arrachera hasta que ambos lados se hayan dorado. Pasa la carne a un platón. En el mismo sartén, agrega cebolla, ajo, jitomates, sal, pimienta y comino. Cocina y mueve hasta que las cebollas se suavicen. Regresa la carne al sartén. Vierte el agua, agrega los cubos de caldo de res y deja que suelte el hervor. REduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor, alrededor de 2 horas.
    2. Retira la carne del sartén, colócala sobre una tablita de madera y desmenúzala utilizando dos tenedores. Sirve la carne bañada en la salsa de jitomate y cebolla.

    Nota:

    Si lo deseas, sustituye la mitad del agua por una cerveza para obtener un sabor diferente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas