Guacamole con chile seco

    Un guacamole de molcajete con chile de árbol tatemado. Ligeramente picoso y de sabor muy diferente, pero delicioso.

    HunnyLarios

    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 chiles de árbol secos, o al gusto
    • 1/4 de cebolla, finamente picada
    • Sal de grano al gusto
    • 1 limón, su jugo
    • 1 aguacate maduro

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2min  ›  Listo en:12min 

    1. Asa el chile en un comal o sartén pequeño, volteando 2 o 3 veces, hasta que se haya quemado uniformemente.
    2. Trocea el chile y coloca dentro de un molcajete. Agrega la cebolla, sal y jugo de limón. Muele muy bien hasta sacarle todo el jugo a la cebolla formando una pasta uniforme.
    3. Pela el aguacate y córtalo en cubos. Agrega los cubos de aguacate al molcajete y muele junto con los otros ingredientes, envolviendo muy bien, hasta tener un guacamole homogéneo.

    Consejo

    Si no tienes molcajete, puedes utilizar un vaso para machacar los ingredientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas