Guacamole con chile seco

    Guacamole con chile seco

    7cocineros la guardaron
    12min


    1 persona hizo esta receta

    Un guacamole de molcajete con chile de árbol tatemado. Ligeramente picoso y de sabor muy diferente, pero delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 chiles de árbol secos, o al gusto
    • 1/4 de cebolla, finamente picada
    • Sal de grano al gusto
    • 1 limón, su jugo
    • 1 aguacate maduro

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2min  ›  Listo en:12min 

    1. Asa el chile en un comal o sartén pequeño, volteando 2 o 3 veces, hasta que se haya quemado uniformemente.
    2. Trocea el chile y coloca dentro de un molcajete. Agrega la cebolla, sal y jugo de limón. Muele muy bien hasta sacarle todo el jugo a la cebolla formando una pasta uniforme.
    3. Pela el aguacate y córtalo en cubos. Agrega los cubos de aguacate al molcajete y muele junto con los otros ingredientes, envolviendo muy bien, hasta tener un guacamole homogéneo.

    Consejo

    Si no tienes molcajete, puedes utilizar un vaso para machacar los ingredientes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas