Salsa bechamel para lasaña tradicional

    Salsa blanca de leche con mantequilla y un toque de nuez moscada. Utilízala para preparar tu lasaña.

    iniko78

    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 1/2 tazas

    • 4 cucharadas (60 gramos) de de matequilla
    • 1/2 taza (60 gramos) de harina
    • 2 1/2 tazas (600 mililitros) de leche
    • 1/2 chucharadita de nuez moscada molida
    • 1 hoja de laurel
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio. Agrega la harina y mezcla muy bien con un tenedor o batidor de globo hasta tener una pasta.
    2. Aparte, calienta la leche hasta que empiece a hervir. Vierte de un solo golpe a la cacerola con la mantequilla y agrega nuez moscada y laurel. Cocina a fuego bajo durante 4 minutos, sin dejar de mover para desbaratar todos los grumos.
    3. Sazona con sal y pimienta.
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