Camarones en aguachile verde

    (1)
    1 hora 25 minutos

    Camarones frescos en una salsa MUY picante de jugo del limón con chiles serranos, y cubiertos con cebolla y pepino. Acompaña con tostadas.


    42 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo camarones mediano sin cabeza
    • 20 chiles serranos verdes (o al gusto), rebanados
    • 20 limones, su jugo
    • 1/2 cebolla blanca, cortada en medias lunas
    • 1 pepino, cortado en rodajas delgadas
    • 10 chiles chiltepín secos, martajados
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Enjuaga los camarones con agua fría, pela y desvena. Abre los camarones en forma de mariposa y sazona con sal y pimienta.
    2. Acomoda los camarones en un refractario grande extendido, sin encimar.
    3. Muele muy bien los chiles con el jugo de limón y sal. Vierte sobre los camarones y mueve para impregnarlos completamente. Acomoda la cebolla sobre los camarones y espolvorea con el chiltepín. Cubre todo con las rodajas de pepino.
    4. Tapa el refractario con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante 1 hora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas