Arrachera en salsa de limón y ajo

    Arrachera en salsa de limón y ajo

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    1hora50min


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    La arrachera se cuece lentamente en una salsa de limón y ajo con caldo de pollo. Puedes sustituir la arachera por cualquier otro tipo de corte similar.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • ½ taza de harina
    • ½ cucharadita de ajo en polvo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 750 gramos de arrachera
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 3 botes (132 gramos c/u) de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 dientes de ajo picados
    • 3 clavos de olor

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Mezcla la harina y ajo en polvo juntos en un plato plano. Sazona con sal y pimienta al gusto. Pasa la carne por la mezcla, asegurándote de cubrirla por ambos lados. Reserva. Desecha la harina sobrante.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Coloca la carne en el sartén y cocina hasta que se haya dorado por ambos lados, alrededor de 5 minutos por lado. Agrega el caldo de pollo, jugo de limón, ajo y clavos. Deja que suelte el hervor a fuego medio-alto, reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne se haya suavizado, aproximadamente 1½ horas.
    3. Para servir, retira la carne del sartén y corta en tiras delgadas. Coloca en platos individuales y sirve con una cuchara la salsa sobre la carne.

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    Evaluaciones (1)

    edwin
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    - - 25 junio 2013

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