Masa para pay básica

    Masa para pay básica

    10cocineros la guardaron
    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Una receta indispensable (y fácil) en la preparación de todo tipo de pay. Lo único que necesitas es harina, mantequilla y una pizca de sal.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 2 costras para pay

    • 340 gramos de harina
    • 225 gramos de mantequilla, fría y cortada en cubos
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 1/2 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 15min refrigerando  ›  Listo en:30min 

    1. Mezcla la harina y la mantequilla en un tazón, integrando con tus dedos hasta formar un buen número bolitas de grasa y harina con apariencia de migajas.
    2. Agrega poco a poco el agua fría, integrando con ayuda de un tenedor para evitar trabajar la masa de más, hasta tener una consistencia homogénea.
    3. Divide la masa en dos partes. Aplana cada parte y envuelve por separado en plástico adherente. Refrigera durante por lo menos 15 minutos antes de extenderla para usarla.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas