Pay de piña con merengue

    Pay de piña con merengue

    2cocineros la guardaron
    2horas20min


    20 personas hicieron esta receta

    Un relleno de piña en almíbar con crema ácida y limón sobre una costra de galletas Marías y cubierto con merengue.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 huevos, separados
    • 3/4 taza de azúcar estándar
    • 1/4 taza de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 tazas de trocitos de piña en almíbar, escurridos y machacados
    • 1 taza de crema ácida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora30min enfriando  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Separa los huevos. Bate las yemas en un tazón.
    3. Mezcla 3/4 taza de azúcar con la harina, sal, piña machacada, crema y jugo de limón en una cacerola. Cocina a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta se espese y empiece a burbujear.
    4. Vierte muy lentamente la salsa de piña dentro del tazón con las yemas, batiendo rápidamente con un batidor de globo o tenedor para integrar perfectamente. Regresa a la cacerola y cocina, sin dejar de mover, durante 2 o 3 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.
    5. Bate las claras de huevo con la vainilla y cremor tártaro hasta formar picos suaves. Agrega poco a poco 1/3 taza de azúcar y sigue batiendo hasta que las claras se endurezcan y tengan un aspecto brilloso.
    6. Vierte el relleno de piña ya frío en la costra de galletas Marías y cubre con el merengue. Hornea durante 12 minutos o hasta que el merengue se dore un poco.
    7. Deja enfriar completamente antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas