Enchiladas de pollo en salsa de poblano

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    Enchiladas rellenas de pollo en una salsa de chiles poblanos asados con queso crema, cilantro y espinacas.

    EdgarDesales

    New Jersey,Estados Unidos
    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 enchiladas

    • 3 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1/2 taza (120 mililitros) de leche
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema
    • 1/2 taza (80 gramos) cebolla blanca picada
    • 1/2 taza (10 gramos) de hojas de cilantro
    • 1/2 taza (15 gramos) de espinacas frescas
    • 1 cubito de consomé de pollo
    • 1/4 taza (60 gramos) de mantequilla
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 cucharadas (15 gramos) de harina
    • 500 gramos de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
    • 1/2 taza de aceite de maíz
    • 1 docena de tortillas de maíz
    • 1 lata (225 gramos) de media crema
    • 1 taza (100 gramos) de queso cotija rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Licua los chiles poblanos con la leche, queso, cebolla, cilantro, espinacas y cubito de consomé de pollo, hasta tener una salsa uniforme.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego moderado y sofríe el ajo hasta que se vea transparente. Añade la harina, revolviendo con un tenedor o batidor de globo para deshacer todos los grumos. Cuando la harina se haya dorado ligeramente, vierte la salsa de chile poblano y mezcla bien. Cocina a fuego moderado durante 10 minutos para que los sabores se integren.
    3. Para preparar el relleno de las enchiladas, mezcla 1/2 taza de salsa de chile poblano con 1/2 taza de media crema en un recipiente. Agrega el pollo desmenuzado y revuelve bien.
    4. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.
    5. Pasa las tortillas por la salsa de poblano restante y rellena las tortillas con el pollo. Enrolla y agrega más salsa encima.
    6. Para servir, agrega un poco de media crema sobre las enchiladas y espolvorea con queso.
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    Evaluaciones en español: (2)

    ivethchio82
    12

    saben muy rico todo pero me fue muy bien ok?  -  29 abril 2015

    0

    Esta receta esta muy rica!!!yo no use el queso crema, ni la media crema, para cortar un poco de calorías. siento que 2 cucharadas de harina es mucho, pies la salsa me quedo un poco espesa, le agregue caldo de pollo en lugar de mas leche. también use 8 chiles :-) (me encanta el chile poblano)quedo muy rica!! y definitivamente la voy a volver a hacer!! me recuerda mucho a las famosas enchiladas poblanas de un lugar famoso en la ciudad de Mexico!!!!  -  03 mayo 2017

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