Galletitas saladas para botana

    Galletitas saladas para botana

    2cocineros la guardaron
    29min


    1 persona hizo esta receta

    Una receta de galletas saladas básicas para servir solas como botana o para acompañar dips de queso crema.

    fani Tabasco,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas (250 gramos) de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 taza (60 gramos) de mantequilla fría, cortada en cubos
    • 100 mililitros de leche

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón. Agrega la mantequilla y mezcla con hasta tener una masa de consistencia arenosa. Vierte la leche y sigue mezclando hasta formar una masa firme que no se pegue en tus manos.
    3. Extiende la masa sobre una superficie plana enharinada hasta alcanzar un grosor de 1/2 centímetro. Corta con un cortador de galletas de 5 centímetros de diámetro.
    4. Acomoda en una charola, separadas entre sí, y hornea hasta que se hayan dorado.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que se hayan dorado, entre 10 y 15 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    fani
    por
    0

    muy bien - 29 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas