Pastel de puré de manzana

    Pastel de puré de manzana

    5cocineros la guardaron
    1hora10min


    11 personas hicieron esta receta

    Pastel de origen polaco relleno de puré de manzana con canela. Más delicioso si preparas tu puré de manzana en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de azúcar estándar
    • 5 huevos
    • 400 gramos de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 125 mililitros de leche
    • 925 gramos de puré de manzana
    • Azúcar glass para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 22x33 centímetros y forra con papel para hornear. (Si no tienes papel para hornear, forra con papel aluminio y engrasa el papel aluminio).
    2. Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande hasta acremar. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    3. Coloca en otro tazón entre 6 y 8 cucharadas de masa (aproximadamente 250 mililitros). Agrega poco a poco la leche y sigue batiendo hasta tener una consistencia similar a la masa para hot cakes.
    4. Extiende la primera masa (la más gruesa) en el molde para hornear, emparejando la superficie con la parte trasera de una cuchara. Extiende encima el puré de manzana. Por último, extiende sobre el puré la masa restante (la que adelgazaste con leche).
    5. Hornea en el horno precalentado durante 50 minutos hasta que la superficie del pastel tome un tono café dorado. Saca del horno y deja enfriar. Espolvorea con azúcar glass pantes de cortar.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pastel de puré de manzana
    Pastel de puré de manzana

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    1

    La he preparado dos veces ya. Con rellenos diferentes al de la receta. - 10 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas