Flan de café

    Flan de café

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    La receta del flan tradicional, pero con un toque de café soluble. Prepárala fácilmente en casa con ingredientes básicos.

    EdgarDesales New Jersey,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 5 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharada de café soluble

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio-bajo y calienta hasta que se derrita y tome un tono dorado claro (pero sin dejar que hierva porque se amarga). Vierte dentro de un molde para flan, y mueve para cubrir todo el fondo con este caramelo. Deja que se enfríe y endurezca mientras preparas el flan.
    3. Coloca la leche evaporada, leche condensada, huevos, vainilla y café soluble en el vaso de la licuadora; licúa durante aproximadamente 20 segundos. Vierte dentro del molde con el caramelo ya macizo y tapa con papel aluminio, sellando muy bien las orillas.
    4. Hornea el flan a baño María (dentro de un molde más grande con agua caliente) de 50 minutos 1 hora, hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja reposar hasta que se entibie. Luego refrigera durante 4 horas, hasta que se cuaje.

    Consejo

    Si prefieres preparar el flan sobre la estufa, hazlo dentro de una olla grande con agua hirviendo a fuego medio durante 1 hora.

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    Evaluaciones (1)

    EstefaniaCatosoul
    0

    - - 27 junio 2016

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