Enchiladas verdes light

    Enchiladas verdes light

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    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Enchiladas rellenas de pollo y cubiertas en salsa verde. Las tortillas se calientan en el comal en lugar de freírse.

    EdgarDesales New Jersey,Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 12 enchiladas

    • 12 tomates verdes
    • 50 gramos de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 chile serrano
    • 50 gramos de hojas de cilantro
    • 1/2 cubo de consomé de pollo granulado
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 500 gramos de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
    • 12 tortillas
    • 1/2 taza de crema ácida
    • 150 gramos de queso fresco, desmoronado
    • 1 aguacate, pelado y rebanado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve los tomates con la cebolla, ajo y chile, hasta que los tomates tomen un tono verde opaco. Escurre el líquido de cocción y vierte los ingredientes sólidos dentro del vaso de la licuadora. Agrega 1/4 taza de agua purificada, cilantro y 1/2 cubo de consomé de pollo. Licua hasta tener una salsa uniforme.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite vegetal en un sartén a fuego medio-bajo. Agrega la salsa y fríe de 5 a 8 minutos, hasta que se sazone. Vierte el caldo de pollo y mezcla bien. Deja que suelte el hervor y rectifica el sazón. Toma 1 taza de esta salsa y reserva. Deja el resto de la salsa a fuego lento durante 10 minutos más.
    3. Coloca la pechuga de pollo desmenuzada en un tazón o plato hondo. Agrega la taza de salsa reservada y mezcla muy bien.
    4. Calienta las tortillas en un comal hasta que se suavicen. Rellena con la pechuga de pollo y baña con la salsa caliente. Agrega encima crema, queso y rebanadas de aguacate.

    Nota

    Si lo prefieres, puedes freír las tortillas en aceite. En lo personal me gusta omitir este paso (y la grasa) porque cambia el sabor a la salsa.

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