Cupcakes de fresa y naranja

    Cupcakes de fresa y naranja

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    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Cupcakes sabor fresa y naranja con betún de mantequilla. Esta receta es mi favorita, no sóo porque fue la primera que inventé, sino porque es deliciosamente perfecta.

    sweetdani Cundinamarca,Colombia

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • Cupcakes
    • 150 gramos de harina de trigo, cernida
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear (ver nota)
    • 1/2 cucharadita de fécula de maíz
    • 115 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 170 de gramos de azúcar
    • 2 huevos
    • 125 mililitros de leche
    • 70 mililitros de jugo de fresa orgánico sin endulzantes
    • 1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja
    • Betún
    • 125 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 150 gramos de azúcar glass
    • 1/2 taza de mermelada de fresa
    • 3 fresas dulces, sin semillas y picadas

    • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

      Cupcakes

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear y la fécula de maíz. Reserva.
    3. Bate el azúcar con la mantequilla en un tazón, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno. Sigue batiendo e incorpora poco a poco los polvos cernidos, alternando con la leche hasta tener una masa homogénea. Deja reposar durante 3 minutos para que se seque un poco. Vierte el jugo de fresa, mezcla bien y agrega la ralladura de naranja; mezcla de nuevo.
    4. Divide la masa entre los 12 moldes, llenándolos a 3/4 de su capacidad. Hornea durante 20 minutos o hasta que su superficie se haya dorado ligeramente y pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de embetunar.
    5. Betún

    6. Coloca la mantequilla y el azúcar glass en un tazón mediano. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje. Agrega la mermelada y fresas picadas, y sigue batiendo hasta que el betún tenga un color rosa pálido. Deja reposar unos minutos.
    7. Coloca el betún en una manga pastelera con boquilla de estrella y presiona sobre los cupcakes. Adorna cada cupcake con una pizca de ralladura de naranja sobre el betún.

    Nota:

    Si vives en la Ciudad de México, Puebla o Zacatecas, utiliza únicamente 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear y 150 gramos de azúcar. Llena los moldes sólo hasta la mitad.

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    Evaluaciones (2)

    LilianaRobledoCastro
    0

    Excelente sabor, muy suaves los recomiendo. - 20 febrero 2015

    sweetdani
    por
    0

    Esta receta es mi favorita, disfrútenla. 😋😜 - 15 febrero 2015

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