Pollo en salsa de jitomate y morrón

    Pollo en salsa de jitomate y morrón

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    1hora20min


    4 personas hicieron esta receta

    El pollo entero se cocina en el horno de microondas, luego se mezcla desmenuzado con una salsa de jitomate y pimiento morrón. Antes de servir, porciones individuales del platillo cubiertas de queso suizo se gratinan dentro del microondas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pollo entero de 1 1/2 kilos
    • ¼ taza de agua
    • ¼ taza de mantequilla
    • 2 cebollas, en rebanadas delgadas
    • 2 pimientos morrones verdes, sin semillas y en rebanadas delgadas
    • 2 pimientos morrones rojos, sin semillas y picados
    • 400 gramos de jitomates enlatados, enteros y pelados
    • ½ cucharadita de sal
    • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
    • 8 rebanadas de queso suizo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca el pollo en un refractario de vidrio y cúbrelo con agua. Calienta dentro del microondas a potencia alta durante 10 minutos. Voltea y cocina durante 10 minutos más. Permite que el pollo se enfríe un poco, retira la piel y separa la carne de los huesos. Desmenuza y reserva.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade los pimientos verde y rojo y sofríe durante 3 minutos más. Machaca los jitomates y agrégalos al sartén; sazona con sal y pimienta. Tapa y deja que hierva a fuego lento durante 10 minutos. Añade el pollo desmenuzado y cocina durante 10 minutos más.
    3. Para servir, coloca partes iguales de la mezcla en platos hondos, cuidando de no llenarlos demasiado. Coloca 1 rebanada de queso suizo sobre cada porción. Cocina dentro del microondas en alto durante 3 minutos o hasta que el queso se derrita. Sirve inmediatamente.

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