Pozole blanco de pollo y puerco

    Pozole blanco de pollo y puerco

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    5horas20min


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    Piernas de pollo y puerco en un caldo blanco con maíz pozolero precocido. Un pozole blanco al estilo Coahuila.

    almika Coahuila,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de piernas de pollo
    • 1 kilo de pierna de puerco
    • 1/2 cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 1/2 taza de cilantro picado
    • 500 gramos de maíz pozolero precocido
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 1 cucharadita de mejorana
    • 2 cuchaditas de orégano seco
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • Para servir
    • 1/2 lechuga romana o 1/2 col blanca, finamente rebanada
    • 150 gramos de rábanos, picados
    • 15 chiles de árbol, triturados en seco
    • Tostadas de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas20min 

    1. Coloca las piernas de pollo, pierna de puerco, cebolla y ajo en una olla. Cubre con abundante agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Deja que hierva durante unos minutos, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cuece hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora, retirando la espuma de vez en cuando.
    2. Saca la carne cocida de la olla. Agrega al caldo el maíz precocido, tomillo, mejorana, orégano, laurel y cilantro; sazona con sal al gusto. Tapa y deja que hierva a fuego alto, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que esté suave (dependiendo de la marca puede variar de 1 a 4 horas).
    3. Mientras, desmenuza las carnes de pollo y puerco. Agrega a la olla con el maíz durante los últimos 20 minutos de cocción.
    4. Sirve el pozole en platos hondos y agrega lechuga o col, rábanos y, si lo deseas, chile de árbol. Acompaña con tostadas de maíz.

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