Pastel azteca estilo Rosy

    Pastel azteca estilo Rosy

    10cocineros la guardaron
    2horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta de pastel azteca relleno de pollo, rajas de poblano, cebolla, epazote y queso. El platillo preferido en mi familia.

    Las_Recetas_de_Rosy Morelos,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 1 1/2 kilos de jitomates
    • 5 chiles serranos verdes
    • 1 kilo de chiles poblanos
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla, troceada
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 500 gramos de puré de tomate comercial
    • Aceite vegetal comestible para freír
    • 2 kilos de tortilla
    • 3 latas (220 gramos cada una) de granos de elote dorado, escurridos
    • 4 cebollas, cortadas en medias lunas delgadas
    • 4 manojos de epazote, sus hojas picadas
    • 1 kilo de crema
    • 250 gramos de queso gouda, en rebanadas lo más delgadas posible
    • 2 pechugas de pollo enteras, cocidas y desmenuzadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Hierve los jitomates con los chiles en una cacerola grande, hasta que se suavicen.
    2. Mientras, asa los chiles poblanos hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Coloca dentro de una bolsa de plástico y deja reposar durante 15 minutos, luego pela, desvena y corta en rajas.
    3. Cuando los jitomates se hayan cocido, escurre muy bien y licúa con el ajo, 1 cebolla troceada y consomé de pollo en polvo, hasta tener una salsa homogénea. Vierte la salsa dentro de la cacerola en que se cocieron los jitomates y cocina a fuego moderado durante varios minutos, hasta que los sabores se integren. Agrega el puré de jitomate y mezcla bien. Sigue cocinando a fuego moderado durante unos minutos más.
    4. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite muy caliente durante unos segundos para que se suavicen, pero cuidando que no se doren. Escurre el exceso de grasa.
    5. Precalienta el horno a 200 °C (400 °F) durante 15 minutos. Ten a la mano un molde rectangular de 30 x 45 centímetros.
    6. Para armar el pastel, extiende primero un poco de salsa de jitomate sobre el fondo del molde. Pasa una docena de tortillas fritas por la salsa y acomódalas en el molde, cubriendo todo el fondo. Agrega sobre las tortillas una capa de pechuga de pollo, granos de elote, rajas de chile poblano, cebolla en medias lunas y epazote; baña con unas cucharadas de salsa. Agrega una capa de crema y cúbrela con una capa de queso. Añade un poco de salsa sobre éste.
    7. Repite el procedimiento de capas de tortilla, pollo, elote, rajas, epazote, crema y queso, hasta terminar con una capa de queso.
    8. Tapa el pastel con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 1 hora.
    9. ¡Listo! Ahora toma una foto y cuéntanos cómo te fue.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pastel azteca estilo Rosy
    Pastel azteca estilo Rosy

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas