Spaghetti bolognesa

    Spaghetti bolognesa

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    1hora


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    Spaghetti al dente servido con la tradicional salsa italiana de jitomate con carne molida de res, y espolvoreado con queso parmesano. Prueba esta receta facilísima de hacer.

    chefkikis Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas blancas en trozos gruesos
    • 2 dientes de ajo
    • 10 jitomates, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 zanahorias medianas, picadas en daditos
    • 1 vara de apio, picado en daditos
    • 1 ramita de albahaca fresca, sus hojas picadas
    • 1 pizca tomillo seco
    • 1 pizca de orégano seco
    • 300 gramos de carne molida res
    • 1/2 litro de puré de jitomate
    • Jugo sazonador (ej. Maggi®), al gusto
    • Salsa inglesa, al gusto
    • 500 gramos de spaghetti
    • 400 gramos de queso parmesano, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega los jitomates y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que cambien de color; sazona con sal y pimienta. Licua estos ingredientes muy ligeramente para tener una salsa con textura grumosa, cuidando de no hacer un puré.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en la misma cacerola a fuego medio y sofríe la zanahoria junto con el apio, albahaca, tomillo y orégano, hasta que las verduras se hayan ablandado un poco. Añade la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que haya perdido su color rojo.
    3. Vierte encima el puré de jitomate y la la salsa de jitomate, y sazona al gusto con jugo sazonador, salsa inglesa, sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos más.
    4. Mientras, hierve bastante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Agrega el spaghetti y cuece hasta que esté al dente, aproximadamente 7 minutos. Retira del fuego y escurre inmediatamente.
    5. Sirve la pasta con la salsa de carne encima y espolvorea con queso parmesano.

    Nota:

    Para darle un mejor sabor, yo mezclo alrededor de 200 gramos de queso parmesano rallado en la salsa y utilizo el resto para espolvorear sobre el platillo al servir. ¡Provecho!

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    Evaluaciones (1)

    1

    Buena receta fac de hacer .uy buen sabor, segui tu consejo le eche parmesano a la salsa y dio otro sabor - 22 abril 2015

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