Estofado de salchicha con pimiento

    Estofado de salchicha con pimiento

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    55min


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    Trozos de salchichas ahumadas, rajas de pimientos de colores y rebanadas de cebolla, guisados con jitomates y un toque de pimientón. Un platillo de origen húngaro, conocido como "letcho".

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite vegetal para freír
    • 3 cebollas, rebanadas en medias lunas
    • 2 pimientos rojos, cortados en tiras cortas
    • 1 pimiento amarillo, cortado en tiras cortas
    • 1 pimiento verde, cortado en tiras cortas
    • 3 salchichas ahumadas para asar
    • 400 gramos de jitomates, picados (de lata o frescos)
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de salsa cátsup
    • 1 cucharada de pimentón (páprika)
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente y suave.
    2. Coloca los pimientos en una olla o cacerola pesada y vierte un poco de agua. Tapa y cocina a fuego lento. Cuando la cebolla esté lista, agrega a la olla con los chiles y revuelve bien.
    3. Corta las salchichas en piezas pequeñas y coloca dentro del mismo sartén en que cocinaste la cebolla. Fríe a fuego medio-alto hasta que se hayan dorado por todos lados, luego agrega a la olla con los pimientos y la cebolla. Si el guiso empieza a resecarse, agrega un poco más de agua. Tapa y cocina a fuego lenta durante 20 minutos, hasta que las verduras estén muy suaves.
    4. Incorpora los jitomates, puré de tomate y salsa cátsup. Añade ajo, pimentón, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina durante por lo menos 10 minutos más (entre más tiempo, mejor).

    Consejo

    Entre más tiempo a fuego lento, mejor será el sabor de este estofado húngaro. Do lo prepares a prisa, cocina al fuego más lento y deja que los sabores se integren. Disfrútalo aún más recalentado al día siguiente.

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    Estofado de salchicha con pimiento
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