Betabeles en vinagre

    Betabeles en vinagre

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    13horas11min


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    Prueba estos deliciosos betabeles en vinagre al estilo polaco. Disfrútalo en sándwiches o como acompañamiento de carnes frías.

    Ingredientes
    Rinde: 5 frascos de 500 gramos

    • 3 kilos de betabeles
    • 225 mililitros de vinagre blanco
    • 150 gramos de azúcar estándar
    • 3 cebollas, cuarteadas
    • 3 dientes de ajo, en mitades
    • 1 cucharada de sal
    • 3 hojas de laurel
    • 7 a 8 pimientas gordas
    • 3 a 4 pimientas negras

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    Modo de preparación
    Preparación: 1min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Tiempo extra: 12horas encurtiendo  ›  Listo en:13horas11min 

    1. Coloca los betabeles en una olla grande y cubre con agua. Tapa y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a bajo y deja que hiervan suavemente durante 1 hora o hasta que estén suaves. Escurre y deja enfriar.
    2. Mientras, coloca el resto de los ingredientes en una cacerola. Calienta a fuego moderado y deja que hiervan suavemente durante 10 minutos. Cuela dentro de un recipiente y desecha los ingredientes sólidos.
    3. Cuando los betabeles se hayan enfriado lo suficiente como para tomarlos con las manos, pela y ralla. Vierte el vinagre sobre los betabeles rallados y revuelve bien. Tapa y deja reposar durante 12 horas.
    4. Pasa los betabeles a frascos esterilizados, dejando un espacio de 5 milímetros entre el contenido y la boca del frasco. Cierra con tapaderas esterilizadas.
    5. Cubre el fondo de una olla o cacerola con una toalla de cocina. Acomoda los frascos llenos sobre la toalla y llena con agua, pero sin llegar a las tapaderas. Tapa, deja que suelte el hervor a fuego alto y hierve durante 10 minutos.
    6. Conserva los frascos sellados en un lugar fresco y oscuro. Una vez abiertos, mantelos en refrigeración.

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