Pastel de piña jugoso

    Pastel de piña jugoso

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    1hora


    8 personas hicieron esta receta

    Prueba este delicioso y suculento pastel de piña cubierto con betún de queso crema y coco seco rallado.

    EdgarDesales New Jersey,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata (800 gramos) de trocitos de piña en almíbar
    • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
    • 1 taza (220 gramos) de azúcar mascabado
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Betún (opcional)
    • 110 gramos de queso crema
    • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza (125 gramos) de azúcar glass
    • 1/4 taza (25 gramos) de coco seco rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear de 25 x 30 centímetros.
    2. Reserva una cuarta parte de los trocitos de piña para otro uso y machaca el resto con todo el almíbar de la lata.
    3. Mezcla muy bien la harina con el bicarbonato, azúcar refinada y azúcar mascabado en un tazón grande. Forma un pozo en el centro y agrega los huevos, vainilla y piña machacada con todo su almíbar. Revuelve lentamente con una espátula hasta integrar todos los ingredientes secos y húmedos logrando una masa uniforme.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado entre 35 y 45 minutos, hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja en el molde durante 20 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    5. Mientras, prepara el betún. Bate con batidora eléctrica el queso crema y la mantequilla durante 3 minutos, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta alcanzar una consistencia untable. Envuelve el coco.
    6. Embetuna el pastel ya frío.

    Nota del editor

    Esta receta fue editada para medidas métricas e ingredientes más comunes en México.

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