Birria de carne de cerdo

    (1)
    4 horas 30 minutos

    Trozos de carne de cerdo marinados en una salsa de tres chiles se cuecen lentamente en el horno hasta que quedan bien suaves.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 5 kilos de carne de cerdo sin hueso, en trozos
    • 10 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 6 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 5 chiles morita, desvenados y sin semillas
    • 3-4 centímetros de jenjibre fresco, pelado
    • 1 diente de ajo
    • 10 pimientas negras
    • 3 clavos de olor
    • 1 pizca de comino
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de tomillo seco
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 3 hojas de laurel

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Asa los chiles en un comal a fuego moderado, cuidando que no se quemen, luego cuécelos en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que se suavicen.
    2. Licua los chiles con muy poca agua, jengibre, ajo, pimientas, clavos, comino, orégano, tomillo y sal, hasta tener una salsa espesa y homogénea. Agrega el vinagre y sal al gusto.
    3. Coloca la carne de cerdo dentro de un recipiente junto con las hojas de laurel, y vierte sobre ésta la salsa anterior. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o toda la noche.
    4. Precalienta el horno a 180 ºC. Saca la carne marinada del refrigerador y deja que alcance la temperatura ambiente. Coloca dentro de una cazuela o pavera y tapa con papel aluminio. Hornea durante 4 horas o hasta que se haya cocido completamente. Destapa durante los últimos 20 minutos para que se dore un poco.

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    Es sorprendentemente deliciosa  -  14 marzo 2015

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