Birria de carne de cerdo

    Birria de carne de cerdo

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    4horas30min


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    Trozos de carne de cerdo marinados en una salsa de tres chiles se cuecen lentamente en el horno hasta que quedan bien suaves.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 5 kilos de carne de cerdo sin hueso, en trozos
    • 10 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 6 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 5 chiles morita, desvenados y sin semillas
    • 3-4 centímetros de jenjibre fresco, pelado
    • 1 diente de ajo
    • 10 pimientas negras
    • 3 clavos de olor
    • 1 pizca de comino
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de tomillo seco
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 3 hojas de laurel

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Asa los chiles en un comal a fuego moderado, cuidando que no se quemen, luego cuécelos en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que se suavicen.
    2. Licua los chiles con muy poca agua, jengibre, ajo, pimientas, clavos, comino, orégano, tomillo y sal, hasta tener una salsa espesa y homogénea. Agrega el vinagre y sal al gusto.
    3. Coloca la carne de cerdo dentro de un recipiente junto con las hojas de laurel, y vierte sobre ésta la salsa anterior. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o toda la noche.
    4. Precalienta el horno a 180 ºC. Saca la carne marinada del refrigerador y deja que alcance la temperatura ambiente. Coloca dentro de una cazuela o pavera y tapa con papel aluminio. Hornea durante 4 horas o hasta que se haya cocido completamente. Destapa durante los últimos 20 minutos para que se dore un poco.

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    Es sorprendentemente deliciosa - 14 marzo 2015

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