Estofado de pollo al chilindrón

    Estofado de pollo al chilindrón

    2cocineros la guardaron
    1hora5min


    2 personas hicieron esta receta

    Prueba este estofado español de pollo con jamón serrano, pimientos de colores y un toque de vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pollo, cortado en piezas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 150 gramos de jamón serrano, cortado en cuadros
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cuadros
    • 1 pimiento verde, sin semillas y cortado en cuadros
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado en cuadros
    • 3 jitomates, picados
    • 1/2 taza de vino blanco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira de la cacerola y reserva.
    2. Coloca el jamón serrano en la misma cacerola, y fríe hasta que se dore un poco. Reserva junto al pollo.
    3. Sofríe la cebolla en la misma cacerola (si es necesario agrega un poco más de aceite). Después de unos segundos, agrega el ajo y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.
    4. Incorpora los pimientos y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se suavicen. Agrega los jitomates, tapa y cocina a fuego suave durante unos minutos hasta que los jitomates se hayan desbaratado.
    5. Regresa las piezas de pollo y el jamón serrano a la cacerola, mezcla bien y vierte el vino. Si el vino con el resto de los ingredientes no cubren las piezas de pollo, agrega un poco de caldo de pollo o agua.
    6. Tapa y cocina a fuego suave durante 25 minutos o hasta que el pollo termine de cocerse y los sabores se hayan integrado.

    Consejo

    Yo utilizo pimientos dulces. Para saber cómo seleccionarlos, voltea los pimientos a la hora de comprarlos y si tienen tres protuberancias su sabor será dulce, pero si tienen cuatro su sabor será más fuerte y ligeramente amargo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas