Flan de café con ron

    Flan de café con ron

    9cocineros la guardaron
    3horas20min


    2 personas hicieron esta receta

    El flan tradicional de leches condensada y evaporada, pero con un toque adicional de ron y café. Fácil y delicioso.

    EdgarDesales New Jersey,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza (125 gramos) de azúcar blanca
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1/2 taza (120 mililitros) de ron
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de café instantáneo
    • 4 huevos grandes

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas cuajando  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio y calienta hasta que se disuelva y tome la consistencia de un caramelo café claro, pero cuidando que no hierva.
    2. Vierte este caramelo dentro de un molde para flan, cubriendo el fondo del mismo. Deja enfriar de 10 a 15 minutos, hasta que se endurezca.
    3. Coloca leche condensada, leche evaporada, ron, vainilla y café en el vaso de la licuadora. Licúa unos segundos, luego incorpora el huevo y licúa de nuevo hasta integrar perfectamente.
    4. Vierte el licuado dentro del molde con el caramelo ya duro y tapa con un trozo de papel aluminio.
    5. Cocina a fuego medio-alto dentro de un baño María durante 1 hora. El flan estará listo cuando al insertar un cuchillo en el centro del flan, éste salga limpio.
    6. Deja enfriar y refrigera hasta que se cuaje.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas