Pesto de albahaca auténtico

    (13)
    20 minutos

    De Italia a tu mesa. Prueba este delicioso pesto genovese auténtico con albahaca, piñones y dos tipos de queso italiano. ¡No hay mejor receta que ésta!


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 a 3 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de piñones
    • 80 gramos de albahaca fresca (sus hojas enjuagadas y secas)
    • 40 gramos de queso parmesano recién rallado
    • 10 gramos de queso pecorino sardo o pecorino romano recién rallado
    • 100 mililitros de aceite de oliva extra virgen, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Machaca el ajo con un pistilo en un mortero. Agrega los piñones y machácalos junto con el ajo. Incorpora poco a poco las hojas de albahaca, presionando con el pistilo en forma circular hasta formar una pasta uniforme.
    2. Agrega el queso y mezcla con una cuchara de madera. Añade el aceite de oliva y revuelve hasta integrar.
    3. Utiliza el peso inmediatamente o conserva en el refrigerador hasta por 1 mes: coloca el pesto en un frasco, cubre con aceite de oliva y tapa bien.

    Consejo

    Si no tienes mortero y pistilo puedes preparar este pesto en un procesador de alimentos o licuadora. Enfría las aspas y vaso en el refrigerador durante 1 hora antes de usar. Muele encendiendo y apagando rápidamente el motor del procesador o licuadora para evitar que se caliente el pesto mientras lo preparas. Agrega la albahaca, piñones y ajo en tres partes, luego incorpora el queso y el aceite manualmente, mezclando con una cuchara de madera.

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    Use nueces en lugar de piñones. Que de rechupete!!  -  27 enero 2016

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