Chuletas de cerdo en salsa de durazno

    (12)
    1 hora 2 minutos

    Esta receta combina chuletas de cerdo con chile de árbol y duraznos en almíbar, generando como resultado un platillo incomparablemente delicioso.


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chuletas de cerdo sin hueso
    • 1 chile de árbol, triturado (o al gusto)
    • 3 mitades de duraznos en almíbar
    • ½ taza de almíbar de durazno
    • 2 cucharadas de azúcar morena o azúcar mascabado
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 2 cebollas, en rebanadas delgadas
    • 2 cebollitascambray, rebanadas
    • 3 cucharadas de harina

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora2min 

    1. Unta el chile sobre las chuletas de cerdo, cubre y refrigera por 30 minutos.
    2. Acomoda las chuletas en una sola capa dentro de un refractario de vidrio. Cocina dentro del horno de microondas en ALTO durante 5 minutos.
    3. En un tazón aparte, mezcla el almíbar de durazno, azúcar, sal y salsa de soya. Vierte sobre las chuletas y cocina dentro del microondas a fuego medio durante 4 minutos. Pasa las chuletas a un plato y cúbrelas con papel aluminio.
    4. Agrega las cebollas, duraznos y cebollitas cambray al refractario en que se cocinaron las chuletas. Agrega también la harina t nyeve hasta obtener una salsa homogénea. Cocina en el microondas por 30 segundos y revuelve bien. Sigue cocinando en intervalos de 30 segundos durante 2 minutos o hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. Para servir, vierte la salsa sobre las chuletas.

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     -  05 diciembre 2012

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