Arroz blanco con verduras

    Arroz blanco con verduras

    45cocineros la guardaron
    35min


    14 personas hicieron esta receta

    Arroz con elote, chícharos y zanahoria cocido en una mezcla de caldo de pollo con leche. ¡Delicioso!

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1/2 taza de granos de elote frescos
    • 1/2 taza de chícharos frescos
    • 1/2 taza de zanahoria pelada y picada
    • 1 taza de arroz basmati
    • 1 taza de caldo de pollo (ver nota)
    • 1 taza de leche de vaca

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite mitad de la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega los granos de elote, chícharos y zanahoria, y sofríe de 3 a 5 minutos, hasta que se hayan suavizado. Retira de la cacerola y reserva.
    2. Vierte el arroz y el resto de la mantequilla a la misma cacerola. Fríe el arroz durante 2 o 3 minutos, hasta que se vea transparente, pero cuidando que no se dore.
    3. Regresa las verduras a la cacerola con el arroz. Agrega el caldo de pollo y la leche. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos hasta que el líquido se haya consumido.
    4. Revuelve el arroz con un tenedor para separar los granos. Tapa de nuevo y deja reposar 5 minutos antes de servir.

    Nota

    Si no tienes caldo de pollo, prepáralo con 1 taza de agua caliente y 1 cucharadita de consomé en polvo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Yolyg
    por
    5

    Seguí la receta y encontré mi arroz muy cremosa. Si hago esto de nuevo, lo sazonare con sal y pimienta y no usar la leche. - 20 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas