Pay de manzana fácil y rápido

    Pay de manzana fácil y rápido

    19cocineros la guardaron
    1hora5min


    53 personas hicieron esta receta

    Simplemente manzanas con azúcar y un toque de vainilla, sobre una costra básica de harina con mantequilla.

    Beritha Chihuahua,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Costra
    • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de sal de mesa
    • 2/3 taza (140 gramos) de mantequilla
    • 6 cucharadas de agua fría
    • Relleno
    • 4 - 6 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
    • 3/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Mezcla la harina con la sal y la mantequilla. Agrega el agua a cucharadas, incorporando hasta tener una masa tersa y uniforme, pero sin trabajarla de más. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forra con esta el fondo y las paredes de un molde para pay.
    3. Mezcla las manzanas con el azúcar, canela y vainilla. Coloca sobre la masa del pay.
    4. Hornea el pay hasta que la costra se haya dorado y la manzana suavizado, entre 35 y 50 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    6

    Muy buena, si me funcionó - 11 noviembre 2015

    dannya384
    por
    2

    huhuhu que delicioso me a salido crujiente amis hijos les ha encantado mil gracias. Beritha - 12 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas