Pozole verde de pollo

    Pozole verde de pollo

    40cocineros la guardaron
    2horas30min


    69 personas hicieron esta receta

    Pozole de pollo con salsa de tomates verdes, chiles poblano y serrano, cilantro y lo más importante de esta receta: aguacate y lechuga.

    Beritha Chihuahua,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 kilos de pechuga de pollo con hueso
    • 1 cebolla, cuarteada
    • 1 aguacate
    • 4 dientes de ajo
    • 1 kilo de maíz pozolero precocido
    • 4 ramitas de cilantro
    • 700 gramos de tomates verdes
    • 100 gramos de chile serrano
    • 100 gramos de chile poblano, sin semillas
    • 6 hojas de lechuga
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Coloca las pechugas de pollo, cebolla y ajo en una olla grande. Cubre con agua y agrega sal y pimienta al gusto. Calienta a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que las pechugas estén suaves, aproximadamente 15 minutos.
    2. Saca las pechugas de la olla, desmenuza y desecha los huesos. Reserva. Cuela el caldo y desecha la cebolla y el ajo.
    3. Regresa el caldo de pollo a la olla y agrega el maíz pozolero. Deja que suelte el hervor a fuego medio-alto, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina hasta que esté suave. (El tiempo varía de 1 hasta 3 horas dependiendo de la marca y de qué tan blando lo quieras).
    4. Cuece los tomates verdes junto con los chiles poblanos y los chiles serranos, hasta que cambien de color, pero cuidando que no se revienten. Deja enfriar.
    5. Licua los tomates y chiles cocidos junto con la lechuga, cilantro y aguacate hasta tener una salsa uniforme.
    6. Cuando el maíz se haya ablandado, agrega la salsa verde y la pechuga de pollo deshebrada. Deja que todo hierva junto durante 15 minutos para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

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    Evaluaciones (3)

    Pedroramos1985
    23

    Lo preparé y me quedo riquísimo muchas gracias por la receta - 08 septiembre 2015

    JulietaElizalde
    3

    de maravilla ,esta riquísimo gracias por compartir tus excelentes recetas ,saludos... - 24 mayo 2016

    LilianaGutierrezCovarrubias
    2

    Delicious made it today. Even my mother in law loved it! Thank you! - 28 mayo 2016

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