Ceviche de camarón con callo

    Ceviche de camarón con callo

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    1hora35min


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    Camarones y callos de hacha cocidos rápidamente y marinados en jugos de limón y naranja. Este ceviche lleva también pimientos de dos colores, jitomate y chile. Las porciones indicadas son para servirlo como botana.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de callos de hacha, cortados a la mitad horizontalmente
    • 250 gramos de camarones, pelados y desvenados
    • 1/2 taza de jugo de limón persa
    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 1/2 cebolla morada pequeña, rebanada en medias lunas delgadas
    • 1 pimiento rojo, finamente picado
    • 1 pimiento amarillo, finamente picado
    • 1 taza de jitomates sin semillas y finamente picados
    • 1 chile serrano verde, picado finamente
    • Sal al gusto
    • 1/8 cucharadita de chile en polvo (opcional)
    • 1 aguacate, cortado en cubitos
    • 1 cucharada de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Calienta 3 tazas de agua con sal en una olla y deja que suelte el hervor. Agrega los callos de hacha y reduce el fuego a lo más bajo; cuece durante 1 minuto. Retira los callos de la olla con ayuda de una espumadera y colócalos dentro de un recipiente con agua con hielo.
    2. Deja que el agua hierva de nuevo y agrega los camarones. Reduce el fuego a bajo y cuece de 2 a tres minutos, hasta que los camarones tomen un tono rosado. Retira los camarones de la olla y coloca dentro del tazón con agua con hielo.
    3. Escurre callos y camarones, y sécalos con una toalla de papel. Coloca ambos dentro de un tazón de vidrio o cerámica y vierte sobre encima los jugos de limón y naranja. Tapa y refrigera durante 30 minutos.
    4. Desecha la mayor parte de los jugos y añade la ralladura de naranja, cebolla morada, pimientos, jitomate, chile serrano, cilantro, sal y chile en polvo. Refrigera durante 30 minutos más.
    5. Justo antes de servir, agrega el aguacate y mezcla con cuidado. Rocía con el aceite de oliva. Sirve en copas de martini o margarita.

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