Camarones al ajo con perejil

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    Camarones guisados en una salsa de ajo con mantequilla, perejil, jugo de limón y un toque de chile de árbol.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
    • Sal al gusto
    • 6 dientes de ajo, finamente picadoas
    • 1/4 cucharadita de chile de árbol seco martajado
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de vinagre de alcaparras
    • 1 1/2 cucharaditas de mantequilla fría
    • 1/3 taza de perejil picado
    • 1 1/2 cucharadas de mantequilla fría
    • Agua, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite de oliva en un sartén pesado a fuego alto. Acomoda los camarones en el fondo del sartén, sin encimar, y cocina durante 1 minuto, sin mover.
    2. Sazona los camarones con sal y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiecen a tomar un tono rosado, aproximadamente 1 minuto.
    3. Añade el ajo y el chile martajado y cocina durante 1 minuto más, moviendo constantemente. Añade el jugo de limón, vinagre de alcaparras, 1 1/2 cucharadita de mantequilla fría y mitad del perejil.
    4. Cocina hasta que la mantequilla se haya derretido, aproximadamente 1 minuto, luego reduce el fuego a bajo e incorpora 1 1/2 cucharadas de mantequilla. Cocina, sin dejar de mover, hasta que toda la mantequilla se haya derretido formando una salsa espesa y los camarones se hayan cocido completamente, entre 2 y 3 minutos más.
    5. Retira los camarones del sartén con ayuda de una espumadera y colócalos en un recipiente. Mientras, sigue cocinando la salsa en el sartén durante 2 minutos más, agregando 1 cucharada de agua a la vez si se pone muy espesa. Sazona con sal al gusto.
    6. Sirve los camarones bañados en la salsa. Adorna con el resto del perejil.

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