Camarones empanizados a la naranja

    Camarones empanizados a la naranja

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    35min


    3 personas hicieron esta receta

    Camarones empanizados con fécula de maíz, fritos y bañados en una salsa de miel con ralladura de naranja y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 24 camarones jumbo, pelados y desvenados
    • 1 taza de fécula de maíz
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • 1 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/2 taza de aceite de canola
    • 1 taza de miel de abeja
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1/4 cucharadita de pimienta roja molida o chile en polvo al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Enjuaga muy bien los camarones y colócalos en un tazón lleno con agua fría. Reserva.
    2. Coloca la fécula de maíz, ajo en polvo, sal y pimienta negra en un recipiente de plástico grande con tapadera hermética. Tapa y agita vigorosamente para mezclar bien. Coloca mitad de los camarones húmedos en el recipiente, tapa y agita de nuevo para cubrirlos completamente. Saca los camarones y coloca en un plato. Repite el procedimiento con el resto de los camarones.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio hasta que empiece a burbujear. Sacude con cuidado el exceso de fécula en los camarones y fríelos en partes, volteando una vez, hasta que se hayan cocido por dentro y dorado por fuera, entre 2 y 3 minutos por lado. Coloca los camarones fritos sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
    4. Limpia el sartén y agrega la miel. Calienta a fuego medio hasta que hierva, luego agrega la ralladura de naranja, jugo de limón y pimienta o chile. Mezcla bien.
    5. Sirve los camarones calientes y baña con la salsa de naranja.

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