Camarones asados con salchichas

    Camarones asados con salchichas

    ¡Guarda esta receta!
    20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Los camarones se marinan en una salsa de aceite de oliva con jugo de limón y ajo, y se asan junto con salchichas italianas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 1/4 cucharadita de chile de árbol martajado
    • 500 gramos de camarones, desvenados (sin pelar y con cola)
    • 500 gramos de salchichas italianas, cortadas a la mitad a lo largo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla muy bien el aceite, jugo de limón, ajo, perejil y chile en un recipiente grande. Agrega el camarón y marina durante 15 minutos.
    2. Precalienta el asador o comal a fuego medio-alto y engrasa ligeramente.
    3. Escurre los camarones y desecha la marinada.
    4. Asa los camarones y las salchichas hasta que todo se haya cocido completamente, entre 10 y 15 minutos.

    Nota

    El asar los camarones con su caparazón permite que éstos conserven sus jugosos. Para "desvenar", corta el caparazón por el lomo con un cuchillo pequeño y filoso, retira los intestinos y deja el resto del caparazón y cola intactos.

    Consejo

    Aprende cómo preparar tus propias salchichas italianas con esta receta y video .

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas