Camarones asados con salchichas

    (3)

    Los camarones se marinan en una salsa de aceite de oliva con jugo de limón y ajo, y se asan junto con salchichas italianas.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
    • 1 limón sin semilla, su jugo
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 1/4 cucharadita de chile de árbol martajado
    • 500 gramos de camarones, desvenados (sin pelar y con cola)
    • 500 gramos de salchichas italianas, cortadas a la mitad a lo largo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Mezcla muy bien el aceite, jugo de limón, ajo, perejil y chile en un recipiente grande. Agrega el camarón y marina durante 15 minutos.
    2. Precalienta el asador o comal a fuego medio-alto y engrasa ligeramente.
    3. Escurre los camarones y desecha la marinada.
    4. Asa los camarones y las salchichas hasta que todo se haya cocido completamente, entre 10 y 15 minutos.

    Nota

    El asar los camarones con su caparazón permite que éstos conserven sus jugosos. Para "desvenar", corta el caparazón por el lomo con un cuchillo pequeño y filoso, retira los intestinos y deja el resto del caparazón y cola intactos.

    Consejo

    Aprende cómo preparar tus propias salchichas italianas con esta receta y video .

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas