Lentejas con tocino

    Lentejas con tocino

    9cocineros la guardaron
    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Deliciosas lentejas con tocino frito con cebolla y jitomate. Prepara esta receta fácil en minutos y disfrútala con toda la familia.

    aracelicamarena California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 400 gramos de lentejas
    • 225 gramos de tocino, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 jitomate, picado
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta 2 litros de agua en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Agrega las lentejas, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 50 minutos o hasta que se suavicen.
    2. Mientras, calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe en su propia grasa hasta que se dore.
    3. Escurre el exceso de grasa e incorpora la cebolla. Fríe junto con el tocino hasta que se vea transparente, luego añade el jitomate; cocina durante 2 minutos o hasta que el jitomate cambie de color.
    4. Vierte el guiso de tocino dentro de la olla con las lentejas ya cocidas y deja que hierva a fuego moderado durante 5 minutos. Sazona con sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    aracelicamarena
    0

    - - 21 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas