Rollitos de aguacate

    Rollitos de aguacate

    37cocineros la guardaron
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Tortillas de maíz rellenas de aguacate, bañadas en una salsa de jitomate y cubiertas con queso fresco gratinado.

    Ingredientes
    Rinde: 4  rollitos

    • 4 jitomates
    • Chile verde, al gusto
    • 1/4 de cebolla
    • Cilantro al gusto
    • Aceite para freír
    • 8 tortillas de maiz
    • 2 aguacates medianos
    • 100 gramos queso fresco o manchego
    • 1 taza caldo de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece los jitomates y el chile verde en una cacerola a fuego medio alto, hasta que estén suaves. Pela los jitomates y licúalos junto con el chile, cebolla y cilantro hasta tener una consistencia homogénea.
    2. Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola a fuego medio-bajo, vierte la salsa y, cuando empiece a hervir, agrega el caldo de pollo y sazona con la sal. Deja que hierva a fuego lento hasta que se espese.
    3. Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto y pasa rápidamente las tortillas por el aceite caliente para que se ablanden, pero sin dejar que se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel.
    4. Corta el aguacate a la mitad, saca la pulpa y machácala con un tenedor. Unta cantidades iguales de aguacate en las tortillas, enróllalas y colócalas dentro de un refractario. Báñalas con la salsa de jitomate y espolvoréalas con el queso.
    5. Hornea a temperatura alta en el horno de gas o microondas hasta que el queso se haya gratinado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas