Ensalada de codito con brócoli y peperoni

    Ensalada de codito con brócoli y peperoni

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    2horas25min


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    Ensalada de pasta de codito con brócoli, jitomate, peperoni y queso mozzarella, aderezada con una vinagreta básica con chile de árbol. Si lo prefieres, utiliza otra pasta corta, como moñito o tornillo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1/8 cucharadita de chile de árbol seco martajado
    • 1 cucharadita de sal
    • 170 gramos de pasta de codito
    • 1/4 taza de queso parmesano rallado
    • 2 tazas de ramitos de brócoli
    • 110 gramos de peperoni, rebanado
    • 10 jitomates cherry, cortados a la mitad
    • 1/2 taza de queso mozzarella rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente" (suave por fuera, firme por dentro). Escurre.
    2. Aparte, mezcla muy bien el aceite con el vinagre, ajo, albahaca, chile y sal en un tazón grande. Agrega el codito tibio y revuelve bien. Incorpora el queso parmesano y revuelve de nuevo. Tapa y refrigera entre 2 y 3 horas.
    3. Saca la pasta del refrigerador. Agrega el pepeperoni y los jitomates; revuelve bien. Espolvorea con el queso mozzarella y sirve.

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