Ensalada de pasta con jitomate y queso

    Ensalada de pasta con jitomate y queso

    2cocineros la guardaron
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ensalada tibia de pasta pluma con jitomate cherry, aceitunas y dos quesos. Es fácil de preparar y muy sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 350 gramos de pasta pluma rayada o penne
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 manojo de cebollines, rebanados
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 taza de jitomates cherry cuarteados
    • Sal y pimienta al gusto
    • 150 gramos de queso mozzarella, cortado en cubitos
    • 1/2 taza de queso parmesano rallado
    • 100 gramos de hojas de albahaca fresca, troceadas
    • 12 aceitunas negras, cortadas a la mitad

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete, hasta que se suavice. Escurre y reserva.
    2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande, agrega los cebollines y cocina de 2 a 3 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora el ajo y cocina 2 minutos más. Agrega la pasta, jitomates, sal y pimienta, y cocina a fuego bajo hasta que todo esté tibio. Incorpora el queso mozzarella y el queso parmesano. Añade la albahaca y las aceitunas y sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas