Pasta con camarones y papas al chipotle

    Pasta con camarones y papas al chipotle

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    35min


    7 personas hicieron esta receta

    Espagueti con camarones y papas guisados en una salsa de chile chipotle con jitomate, cebolla y un toque de ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • Sal al gusto
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 250 gramos de espagueti
    • 60 gramos de mantequilla
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 3 jitomates guaje, picados
    • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados
    • 400 gramos de camarones frescos, pelados y sin cabeza
    • 1 papa grande, pelada y cortada en cubos muy pequeños

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta 2 1/2 litros de agua con un puño de sal y 1 cucharadita de aceite de oliva en una olla a fuego alto. Cuando hierva a borbotones, agrega la pasta y deja que hierva a fuego alto hasta que esté suave, aproximadamente 12 minutos. Escurre.
    2. Mientras la pasta se cuece, derrite una tercera parte de la mantequilla en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Sazona con sal y vierte dentro del vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotles y licua hasta tener una salsa homogénea. Reserva.
    3. Aparte, derrite el resto de la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Fríe los camarones y las papas, moviendo de vez en cuando, hasta que los camarones tomen un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Vierte la salsa de chipotle sobre los camarones, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las papas terminen de cocerse.
    4. Mezcla muy bien la pasta cocida con los camarones y su salsa. Sirve inmediatamente.

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