Flan venezolano (quesillo)

    Flan venezolano (quesillo)

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    1hora15min


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    Prueba esta receta fácil de flan con leche condensada, leche entera, huevos y vainilla. Este flan es conocido en Venezuela como "quesillo".

    Táchira,Venezuela

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata de leche entera de vaca (mide con la lata de leche condensada)
    • 4 o 5 huevos
    • 3 gotas de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
    2. Coloca el azúcar y el agua en una olla pequeña y calienta a fuego moderado, moviendo constantemente, hasta que empiece a burbujear y forme un caramelo de tono café claro. Vierte dentro de un molde para flan y distribuye muy bien en todo el fondo del mismo. Deja enfriar.
    3. Coloca la leche condensada, leche entera, huevos y vainilla en el vaso de la licuadora. Licua durante unos segundos hasta tener un licuado homogéneo. Vierte dentro del molde con el caramelo y tapa muy bien con papel aluminio.
    4. Coloca el molde con el flan dentro de un molde para hornear más grande para crear un baño María. Llena la mitad del molde grande con agua hirviendo y mete todo al horno. Hornea durante 1 hora o hasta que el flan pase la prueba del palillo.
    5. Refrigera el flan durante 8 horas o toda la noche. Luego desmolda y sirve.

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