Filete de pescado empapelado

    Filete de pescado empapelado

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    1hora40min


    141 personas hicieron esta receta

    Los filetes de pescado se marinan con jugo de limón, pimienta y sal, luego se cuecen envueltos en papel aluminio acompañados de camarones y rebanadas de jitomate, cebolla y chile.

    Berthax Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 5 filetes de pescado
    • 3 limones, su jugo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 jitomates, en rebanadas delgadas
    • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
    • 2 chiles serrano, en rebanadas delgadas
    • 1 rama epazote, sus hojas picadas
    • 250 gramos de camarones, pelados y lavados
    • 150 gramos de queso Oaxaca (opcional)
    • 1 cucharada de mantequilla, en trocitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca los filetes de pescado en un recipiente de vidrio, vierte encima el jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Deja marinar durante 1 hora.
    2. Corta 5 trozos de papel aluminio de aproximadamente 50 centímetros cada uno. Coloca sobre cada trozo de aluminio unas rebanadas de jitomate, cebolla y chile, así como un poco de epazote. Acomoda encima 1 filete de pescado marinado y cúbrelo con más rebanadas de jitomate, cebolla, chile y epazote. Agrega un puñito de camarones, 1 trocito de mantequilla y, si lo deseas, queso Oaxaca. Repite el procedimiento con el resto de los filetes.
    3. Forma paquetes doblando las orillas del papel aluminio en forma hermética y procurando que no queden muy apretados porque pueden reventarse.
    4. Calienta un comal a fuego alto, reduce el fuego a bajo y coloca los filetes empapelados encima. Cocina durante 10 minutos (verás cómo se empieza a inflar la envoltura), voltea y cocina durante 10 minutos más.
    5. Retira los paquetes del comal, ábrelos con cuidado y sirve.

    Otras ideas:

    Además de los camarones, se le puede agregar ostiones, almejas y/o pulpo.

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    Evaluaciones (15)

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    121

    Se puede agregar verdura, chiles poblanos con elotitos o lo que haya en el refri. La hoja de "Acuyo" le da un sabor riquisimo. Facil, rapida y rica receta. - 19 septiembre 2012

    por
    39

    muy rica, simple pero con lo necesario para disfrutar el sabor del pescado... Gracias a esta receta cree mi cuenta en esta página! N - 15 mayo 2013

    por
    26

    Deliciosa!!! Algunos de mis unvitados lo acompañaron con un poco de tartara, yo en lo personal lo prefiero sin aderezo. - 07 agosto 2013

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