Arroz negro de Campeche

    Arroz negro de Campeche

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    35min


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    Arroz blanco cocido en caldo de frijoles negros con epazote, cebolla y chile serrano. Prueba esta receta tradicional del sureste de México.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 1/2 cucharadas (20 gramos) de manteca de cerdo
    • 2/3 taza (130 gramos) de arroz
    • 4 tazas (1 litro) de caldo de frijoles negros
    • 2 hojas de epazote
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1/4 cebolla, finamente picada
    • 2 chiles serranos verdes (o al gusto), finamente picados
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta la manteca en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz y fríe hasta que se vea transparente.
    2. Vierte el caldo de frijoles y agrega el epazote, ajo, cebolla, chiles serranos y sal al gusto. Tapa y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que el arroz esté suave, entre 20 y 25 minutos.

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