Ensalada César tradicional

    Ensalada César tradicional

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    1hora25min


    6 personas hicieron esta receta

    Lechuga orejona en su aderezo César con anchoas y crotones con ajo. Una ensalada un poquito laboriosa, pero vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 lechuga orejona
    • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 huevo
    • 1 limón, su jugo
    • Pimienta negra recién molida
    • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
    • 1 1/2 taza de crotones con ajo
    • 50 gramos de filetes de anchoas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Lava y desinfecta muy bien la lechuga. Envuelve en toallas de papel o cocina para eliminar el exceso de agua. Refrigera durante por lo menos 1 hora.
    2. Mezcla el aceite, vinagre, salsa inglesa, sal, mostaza, ajo y jugo de limón en un recipiente. Bate muy bien con un batidor de globo o tenedor hasta tener una consistencia homogénea.
    3. Hierve 3 tazas de agua. Sumerge el huevo aún en su cáscara) en el agua caliente y deja reposar durante 1 minuto. Retira del agua y enfría. Una vez frío el huevo, abre y agrega al aderezo. Bate de nuevo hasta integrar.
    4. Machaca la cantidad de anchoas deseada y agrega al aderezo. Puedes reservar unos filetes enteros para adornar la ensalada.
    5. Trocea las hojas de lechuga con tus manos y coloca en un tazón grande. Vierte el aderezo encima y revuelve ligeramente. Añade el queso, crotones y pimienta. Revuelve y sirve inmediatamente.

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