Enchiladas de mole negro

    Enchiladas de mole negro

    8cocineros la guardaron
    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta sencilla de enchiladas de mole negro rellenas de pechuga de pollo y servidas con cebolla y ajonjolí.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 litro de mole negro (ver nota)
    • Aceite de maíz
    • 15 tortillas de maíz
    • 2 pechugas de pollo, cocidas y desmenuzadas
    • 1/4 cebolla, picada
    • 2 cucharaditas de ajonjolí

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el mole en una cacerola a fuego bajo de forma que hierva muy suavemente mientras preparas el resto de los ingredientes.
    2. Vierte el aceite en un sartén pequeño, llenándolo hasta la mitad, y calienta a fuego medio-alto. Pasa las tortillas, una por una, por el aceite muy caliente hasta que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas, aproximadamente 5 segundos. Escurre el exceso de aceite y acomoda en un plato hasta terminar.
    3. Coloca la pechuga desmenuzada en un recipiente apto para el microondas. Calienta durante 5 minutos a potencia media o durante 2 minutos a potencia alta, moviendo a la mitad del tiempo de cocción.
    4. Pasa una tortilla frita por el mole caliente y rellena cada con pechuga de pollo. Agrega 1 cucharada de mole sobre el pollo y dobla como quesadilla o enrolla como flauta. Acomoda en un platón. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas y la pechuga de pollo.
    5. Baña las enchiladas con el mole restante. Espolvorea con cebolla picada y ajonjolí.

    Nota

    Puedes comprar la pasta de mole o el mole preparado, o prepararlo con esta receta.

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