Pozole rojo de pollo

    Pozole rojo de pollo

    10cocineros la guardaron
    2horas


    12 personas hicieron esta receta

    Festeja en grande con este exquisito pozole de pollo con el sabor incomparable del chile guajillo y un toque de chile de árbol. ¡Te va a encantar!

    Sony Minnesota,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de maíz pozolero precocido
    • 1 cebolla entera
    • 1 cabeza de ajo entera
    • 2 hojas de laurel frescas
    • 2 ramitas de tomillo fresco
    • 2 ramitas de mejorana fresca
    • 2 ramitas de orégano fresco
    • 2 pollos grandes, cortados en piezas con todo y piel
    • 100 gramos de chile guajillo o mirasol (el menos picante), desvenado y despepitado
    • 4 chiles de árbol secos (opcional)
    • Sal de grano al gusto
    • Para servir
    • 1/2 lechuga romana, rebanada finamente
    • 10 rabanitos, rebanados finamente
    • 1 cebolla blanca, picada finamente
    • 5 limones, partidos por la mitad
    • Salsa para pozole o chile piquín molido
    • 1 paquete de tostadas de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca el maíz en una olla grande junto con la cebolla, cabeza de ajo, laurel, tomillo, mejorana y orégano. Agrega 5 litros de agua y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio, tapa y cocina hasta que el maíz reviente (puede tomar de 30 minutos a 1 hora).
    2. Mientras, hierve los chiles durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Muele muy bien con un poco de agua y cuela.
    3. Enjuaga las piezas de pollo y agrégalas a la olla con el maíz ya reventado. Incorpora los chiles molidos y colados. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina, retirando la espuma de la superficie de vez en cuando, hasta que la carne de pollo esté suave, pero firme, aproximadamente 45 minutos.
    4. Saca toda las piezas de pollo de la olla, retira el pellejo y los huesos. Desecha la cebolla, ajo y hierbas de olor. Regresa la carne de pollo a la olla.
    5. Sazona el pozole con sal y deja que hierva a fuego bajo hasta que la carne de pollo se haya cocido completamente.
    6. Sirve el pozole con lechuga, rabanitos y cebolla. Agrega jugo de limón y salsa para pozole o chile piquín al gusto. Acompaña con tostadas de maíz.

    Consejo

    Amarra las hierbas con hilaza o envuélvelas en un trozo de manta de cielo para que sea más fácil retirarlas de la olla.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas