Pozole vegetariano rojo

    Pozole vegetariano rojo

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    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Disfruta de este saludable y delicioso pozole vegetariano con papa, zanahoria y calabacita en un caldo de chiles guajillo y ancho.

    rita Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de maíz pozolero precocido
    • 1 cebolla entera
    • 1 cabeza de ajo entera
    • 2 hojas de laurel frescas
    • 2 ramitas de tomillo fresco
    • 2 ramitas de mejorana fresca
    • 2 ramitas de orégano fresco
    • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
    • 4 zanahorias, peladas y cortadas en cubos
    • 4 calabacitas, cortadas en cubos
    • 50 gramos de chile ancho, desvenado y despepitado
    • 50 gramos de chile guajillo (el menos picante), desvenado y despepitado
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo
    • Sal de grano al gusto
    • Guarnición
    • 1/2 lechuga romana, rebanada finamente
    • 10 rabanitos, rebanados finamente
    • 5 limones, partidos por la mitad
    • Salsa para pozole o chile piquín molido
    • 1 paquete de tostadas de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca el maíz en una olla grande junto con la cebolla, cabeza de ajo, laurel, tomillo, mejorana y orégano. Agrega 4 litros de agua y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio, tapa y cocina hasta que el maíz reviente (puede tomar de 30 minutos a 1 hora). Desecha la cebolla, cabeza de ajo y hierbas de olor.
    2. Mientras el maíz revienta, hierve los chiles durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Muele muy bien con un poco de agua y cuela.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega los chiles molidos y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren. Vierte dentro de la olla con el maíz ya reventado.
    4. Incorpora las papas, zanahorias y calabacitas. A este punto (no antes) puedes agregar la sal. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 30 minutos hasta que el maíz y las verduras estén suaves. Rectifica el sazón.
    5. Sirve el pozole con lechuga y rabanitos. Agrega jugo de limón y salsa para pozole o chile piquín al gusto. Acompaña con tostadas de maíz.

    Consejo

    Amarra las hierbas con hilaza o envuélvelas en un trozo de manta de cielo para que sea más fácil retirarlas de la olla.

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