Nixtamal para pozole (maíz pozolero)

    4 horas 50 minutos

    Prepara en casa el nixtamal para pozole en lugar de comprar maíz precocido. Es mucho más fácil de lo que te imaginas y te ayudará a preparar un pozole verdaderamente tradicional.

    ladoña

    Jalisco,México
    43 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 a 8 porciones

    • 1 kilo de maíz
    • 2 cucharadas copeteadas de cal

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 4horas remojando  ›  Listo en:4horas50min 

    1. Coloca el maíz en una olla grande y cubre con una cantidad abundante de agua. Deja remojar durante 4 horas o toda la noche.
    2. Incorpora la cal al maíz remojado y hierve durante 30 minutos o hasta que su cáscara se desprenda fácilmente al frotarlo entre tus dedos.
    3. Deja enfriar y enjuaga varias veces hasta que el agua salga limpia y clara.

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