Nixtamal para pozole (maíz pozolero)

    Nixtamal para pozole (maíz pozolero)

    3cocineros la guardaron
    4horas50min


    13 personas hicieron esta receta

    Prepara en casa el nixtamal para pozole en lugar de comprar maíz precocido. Es mucho más fácil de lo que te imaginas y te ayudará a preparar un pozole verdaderamente tradicional.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 6 a 8 porciones

    • 1 kilo de maíz
    • 2 cucharadas copeteadas de cal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 4horas remojando  ›  Listo en:4horas50min 

    1. Coloca el maíz en una olla grande y cubre con una cantidad abundante de agua. Deja remojar durante 4 horas o toda la noche.
    2. Incorpora la cal al maíz remojado y hierve durante 30 minutos o hasta que su cáscara se desprenda fácilmente al frotarlo entre tus dedos.
    3. Deja enfriar y enjuaga varias veces hasta que el agua salga limpia y clara.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas