Pollo autlense en salsa de tomate rojo

    Pollo autlense en salsa de tomate rojo

    3cocineros la guardaron
    30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Piezas de pollo guisadas en puré de tomate con chícharos y rajas de chile jalapeño. Una receta muy sencilla y deliciosa... mi primer platillo que cociné a la edad de 14 años.

    OlgaPatriciaGuzmanVega Quintana Roo,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 8 piezas de pollo (pierna y/o muslo)
    • 2 cucharadas de de harina
    • 1 cajita (345 gramos) de puré de tomate
    • 1 lata (420 gramos) de chícharos, escurridos
    • 100 gramos de chiles jalapeños en escabeche o al gusto, escurridos
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríe hasta que se doren. Espolvorea con la harina, moviendo para cubrirlas completamente. Permite que se dore la harina.
    2. Vierte el puré de tomate sobre las piezas de pollo y, si lo deseas menos espeso, agrega agua al gusto. Deja que suelte el hervor.
    3. Reduce el fuego a bajo y agrega los chícharos, jalapeños y hojas de laurel. Sazona con sal al gusto. Cocina hasta que las piezas de pollo se hayan cocido completamente.

    Consejo

    Acompaña con arroz blanco o un espagueti sencillo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas