Lasaña de pollo

    Lasaña de pollo

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    1hora30min


    3 personas hicieron esta receta

    La lasaña tradicional italiana, pero con carne de pollo molida en salsa de tomate con un toque de chile de árbol. Saludable y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Pollo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • 1 vara de apio, picado finamente
    • 1 zanahoria, pelada y picada finamente
    • 100 gramos de tocino de pavo, picado (opcional)
    • 600 gramos de carne molida de pollo
    • 1/2 cucharadita de chile de árbol molido o martajado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/2 taza (120 mililitros) de vino blanco
    • 500 gramos de tomate rojo (jitomate) machacado (ej. La Costeña® o Cidacos®)
    • Salsa blanca
    • 80 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de harina de trigo
    • 800 mililitros de leche
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • Lasaña
    • 300 gramos de pasta lasaña
    • 250 gramos de queso mozzarella o Oaxaca, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

      Pollo:

    1. Calienta el aceite en una cacerola de fondo pesado a fuego medio. Agrega la cebolla, apio, zanahoria y jamón de pavo, y sofríe durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
    2. Incorpora la carne molida de pollo y sazona con chile en polvo, sal y pimienta. Fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 10 minutos.
    3. Vierte el vino blanco sobre el pollo y sube el fuego a alto para que se evapore rápidamente. Agrega los tomates rojos (jitomates), mezcla bien y deja que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina sin tapar durane 45 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Rectifica el sazón y retira del fuego. Reserva.
    4. Salsa blanca:

    5. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la harina y revuelve rápidamente con un batidor de globo o tenedor para evitar que se formen grumos, hasta tener una pasta uniforme. Vierte la leche y cocina hasta que se espese, moviendo de vez en cuando para evitar grumos. Sazona con la nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Retira del fuego y reserva.
    6. Lasaña:

    7. Precalienta el horno a 180 °C.
    8. Cuece la pasta lasaña de acuerdo a las instrucciones del paquete y enjuaga inmediatamente con agua fría para detener el proceso de cocción. Coloca sobre una servilleta de tela y seca levemente.
    9. Distribuye 1 cucharón de salsa blanca en el fondo de un molde refractario de 20x30 centímetros, luego extiende 1 cucharón del guiso de pollo. Acomoda sobre el pollo una primera capa de pasta lasaña y baña con 1/3 o 1/4 de la salsa blanca (dependiendo de la cantidad de capas que quieras). Agrega encima la misma cantidad de pollo y espolvorea con un poco de queso. Repite el proceso hasta tener unas 3 o 4 capas de lasaña, terminando con una capa de queso.
    10. Hornea la lasaña hasta que se haya cocido completamente y se vea dorada, entre 30 y 40 minutos.

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