Lasaña de pollo

    Lasaña de pollo

    (0)
    ¡Guarda esta receta!
    1hora30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La lasaña tradicional italiana, pero con carne de pollo molida en salsa de tomate con un toque de chile de árbol. Saludable y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Pollo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • 1 vara de apio, picado finamente
    • 1 zanahoria, pelada y picada finamente
    • 100 gramos de tocino de pavo, picado (opcional)
    • 600 gramos de carne molida de pollo
    • 1/2 cucharadita de chile de árbol molido o martajado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/2 taza (120 mililitros) de vino blanco
    • 500 gramos de tomate rojo (jitomate) machacado (ej. La Costeña® o Cidacos®)
    • Salsa blanca
    • 80 gramos de mantequilla
    • 80 gramos de harina de trigo
    • 800 mililitros de leche
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • Lasaña
    • 300 gramos de pasta lasaña
    • 250 gramos de queso mozzarella o Oaxaca, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

      Pollo:

    1. Calienta el aceite en una cacerola de fondo pesado a fuego medio. Agrega la cebolla, apio, zanahoria y jamón de pavo, y sofríe durante unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
    2. Incorpora la carne molida de pollo y sazona con chile en polvo, sal y pimienta. Fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 10 minutos.
    3. Vierte el vino blanco sobre el pollo y sube el fuego a alto para que se evapore rápidamente. Agrega los tomates rojos (jitomates), mezcla bien y deja que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina sin tapar durane 45 minutos o hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Rectifica el sazón y retira del fuego. Reserva.
    4. Salsa blanca:

    5. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la harina y revuelve rápidamente con un batidor de globo o tenedor para evitar que se formen grumos, hasta tener una pasta uniforme. Vierte la leche y cocina hasta que se espese, moviendo de vez en cuando para evitar grumos. Sazona con la nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Retira del fuego y reserva.
    6. Lasaña:

    7. Precalienta el horno a 180 °C.
    8. Cuece la pasta lasaña de acuerdo a las instrucciones del paquete y enjuaga inmediatamente con agua fría para detener el proceso de cocción. Coloca sobre una servilleta de tela y seca levemente.
    9. Distribuye 1 cucharón de salsa blanca en el fondo de un molde refractario de 20x30 centímetros, luego extiende 1 cucharón del guiso de pollo. Acomoda sobre el pollo una primera capa de pasta lasaña y baña con 1/3 o 1/4 de la salsa blanca (dependiendo de la cantidad de capas que quieras). Agrega encima la misma cantidad de pollo y espolvorea con un poco de queso. Repite el proceso hasta tener unas 3 o 4 capas de lasaña, terminando con una capa de queso.
    10. Hornea la lasaña hasta que se haya cocido completamente y se vea dorada, entre 30 y 40 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas