Lasaña de pollo blanca

    Lasaña de pollo blanca

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    1hora15min


    1 persona hizo esta receta

    Con una cantidad exuberante de quesos mozzarella, parmesano y requesón, esta lasaña de pollo con espinacas te hará olvidarte de la lasaña tradicional.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 9 láminas de lasaña
    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1/2 taza (60 gramos) de harina de trigo
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 tazas (475 mililitros) de caldo de pollo
    • 1 1/2 tazas (355 mililitros) de leche
    • 4 tazas (450 gramos) de queso mozzarella rallado
    • 1 taza (80 gramos) de queso parmesano rallado
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • 2 tazas (490 gramos) de requesón
    • 2 tazas (280 gramos) de carne de pollo cortada en cubos
    • 1 bolsa (500 gramos) de espinacas congeladas, descongeladas y escurridas
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • 1/4 taza (20 gramos) de queso parmesano rallado para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Llena una olla con agua con sal y calienta a fuego alto hasta que hierva. Cuece la lasaña en el agua hirviendo entre 8 y 10 minutos. Escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría y acomoda sobre una servilleta de tela.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo en la mantequilla, moviendo frecuentemente, hasta que se vean transparentes. Incorpora la harina y la sal, revuelve y cocina hasta que empiece a burbujear. Agrega el caldo y la leche y deja que hiervan durante 1 minuto, sin dejar de mover. Agrega 2 tazas (225 gramos) de queso mozzarella y 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano. Mezcla bien y sazona con albahaca, orégano y pimienta negra. Retira del fuego y reserva.
    3. Extiende 1/3 de la salsa de queso en el fondo de un refractario rectangular de 23x33 centímetros. Cubre con 3 láminas de lasaña y coloca sobre éstas todo el requesón, luego el pollo. Acomoda sobre el pollo otras 3 láminas de lasaña y cubre con 1/3 de salsa de queso. Distribuye sobre la salsa las espinacas y las 2 tazas (225 gramos) restantes de queso mozzarella junto con 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano. Cubre los quesos con la lasaña restante y agrega el resto de la salsa de queso encima. Espolvorea con el perejil y 1/4 taza (20 gramos) de queso parmesano.
    4. Hornea en el horno precalentado entre 34 y 40 minutos, hasta que la superficie de la lasaña se haya dorado.

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