Lasaña de carne fácil

    Lasaña de carne fácil

    20cocineros la guardaron
    1hora35min


    19 personas hicieron esta receta

    Carne molida de res, champiñones y cebolla en salsa de tomate boloñesa, rellenan esta lasaña que además lleva quesos cottage, parmesano y requesón. Utiliza carne y quesos bajos en grasa para una lasaña light.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de carne molida de res
    • 1 cebolla, picada
    • 1 lata pequeña de champiñones rebanados, escurridos
    • 2 frascos (400 gramos cada uno) de salsa para pasta estilo boloñesa
    • 500 gramos de queso cottage
    • 500 gramos de requesón
    • 20 gramos de queso parmesano rallado
    • 2 huevos
    • 500 gramos de pasta de lasaña
    • 250 gramos de queso mozzarella rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Cocina la carne en un sartén grande hasta que pierda su color rojo. Agrega los champiñones y la cebolla, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora la salsa y cocina hasta que todo se haya calentado perfectamente.
    3. Aparte, mezcla el queso cottage con el requesón, queso parmesano y huevos en un recipiente mediano.
    4. Cubre el fondo de un molde refractario de 23x33 centímetros con una capa delgada de salsa de carne. Acomoda encima una capa de lasaña cruda y cubre con una capa de la mezcla de quesos. Espolvorea con queso mozzarella y cubre con más salsa de carne. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con los ingredientes, reservando 1/2 taza de queso mozzarella. Tapa la lasaña con papel aluminio.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos. Luego destapa y cubre con el queso mozzarella reservado. Hornea durante 14 minutos más, sin tapar. Retira del horno y deja reposar de 10 a 15 minutos antes de servir.

    Consejo

    Utiliza carnes y quesos bajos en grasa para una lasaña más ligera.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    rodrigoom.ale
    12

    es deliciosa pero en mi caso le agregue camarones y quedo espectacular usando una salsa blanca a base de harina de trigo, leche entera o de su preferencia y crema de leche con cebolla finamente picada, la mejor cena para mi familia - 15 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas